Recette de Sarrasin au Poivron Vert et son duo de Légumineuses


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Pas besoin d’être une toque blanche pour concevoir des repas simples, originaux et bons pour notre santé ! La Nature se charge de nous donner ses trésors… à nous de les mettre en scène avec amour et créativité ! Puisque la dégustation commence par les yeux …

Sarrasin  au poivron vert et son duo de Légumineuses

(Pour une personne)

  • Sarrasin
  • Nouveau Dessin OpenDocument (2)Riz semi-complet
  • Pois cassés
  • Lentilles Vertes
  • Poivron vert
  • Carotte
  • Oignon
  • Laitue
  • Concombre
  • Betterave rouge
  • Graines de courge/chanvre
  • Herbes de Provence
  • Poudre d’ortie
  • Huile d’olive/ colza
  • Vinaigre de cidre

Verser dans une casserole d’eau bouillante salée 50 gr du mélange sarrasin-riz semi-complet puis laisser cuire 15 minutes à feu doux. Dans une casserole à côté verser 50 gr du mélange pois cassés-lentilles vertes puis laisser chauffer 25 minutes en remuant régulièrement. Dans une assiette suffisamment grande, composer dans un coin un mélange laitue, concombre, betterave rouge coupée en cubes puis saupoudrer de poudre d’ortie et de gaines de courge. Arroser d’une cuillère à café de vinaigre de cidre bio.  Déposer le duo de légumineuses à côté en y ajoutant l’oignon émincé, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Sur le mélange sarrasin-riz, ajouter une carotte rappée et un poivron vert coupé en morceaux. Ajouter enfin les graines de chanvre puis une cuillère à soupe d’huile de colza.

Belle santé à tous

 

 


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