légumineuses

Quel temps de trempage pour mes légumineuses?


Les légumineuses portent leur lot de bienfaits mais également de contraintes quand il s’agit de les cuisiner. Retour sur le temps de trempage nécessaire pour enfin dompter ces aliments délicieux.

 

 

fèvesFève

  • Quel trempage ?

Les Fèves nécessitent 12 heures de trempage. Pour ne pas pas être bousculé dans le temps, il est conseillé d’effectuer le trempage toute la nuit. 

 

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson s’élève à 1 heure. Les fèves seront alors cuites dans de l’eau froide à compter de 3 fois le volume des fèves.

haricots blancs proteinesHaricot Sec

  • Quel trempage ?

Les Haricots secs nécessitent 12 heures de trempage. Pour ne pas pas être bousculé dans le temps, il est conseillé d’effectuer le trempage toute la nuit. 

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson est de 1 heure. Les fèves seront cuites dans de l’eau froide à compter de 3 fois le volume des haricots.

lentillesLentille

  • Quel trempage ?

Les lentilles nécessitent 1 heure de trempage seulement. 

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson est à 0 heure. On note aussi que des lentilles mélangées à du riz cuisent plus rapidement même sans trempage. Une cuisson doit être faite dans l’eau froide à compter de 4 fois le volume des lentilles.

pois cassésPois Cassé

  • Quel trempage ?

Les pois cassés nécessitent 12 heures de trempage. Pour ne pas pas être bousculé dans le temps, il est conseillé d’effectuer le trempage toute la nuit. 

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson est de 1 heure. Les pois cassés seront alors cuits dans de l’eau froide à compter de 3 fois le volume des pois cassés.

pois chichePois Chiche

  • Quel trempage ?

Les pois chiche nécessitent 24 heures de trempage

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson est de 2 heures. Les pois chiche seront alors cuits dans de l’eau froide à compter d’1 litre pour 200 grammes.

sojaSoja

  • Quel trempage ?

Le soja nécessite 24 heures de trempage

  • Quelle cuisson ?

Le temps de cuisson est de 1 heure. Le soja sera alors cuit dans de l’eau froide à compter de 2 fois le volume du soja. 

 


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