Recette Pomme de Terre Coco aux Lentilles Corail Crudités


Quand on assiste désespéré à un été froid et pluvieux, revenir à l’éternelle pomme de terre chaude est une bénédiction pour retrouver le moral. Exit son allié de toujours le fromage, proposons plutôt une version végétalienne et sans gluten qui ravira les intestins fragiles et les amateurs de changement.

Je Prends au Marché…

Les ingrédients (pour une personne)

  • 3 Pommes de terre
  • Nouveau Dessin OpenDocument (3)Lentilles corail
  • Pois cassés
  • 1 Endives
  • 1 Carotte
  • 1/2 oignons
  • 1 betterave rouge
  • raisin sec
  • ail des ours/  Herbes de Provence
  • Cannelle/poivre noir/girofle/muscade
  • Crème de coco/ Lait d’amande
  • Huile d’olive/ Miel/eau de fleur d’oranger
  • Graines de lin/amandes

Je mets la Main à la Pâte…

Dans une casserole d’eau chaude portée à ébullition, faire cuire à feu doux pendant 20 minutes un mélange de 50gr de Lentilles corail-pois cassés. Faire chauffer simultanément à la vapeur 2 grosses pommes de terre préalablement épluchée pendant 25 minutes. Dans une poêle chaude, verser  la moitié d’un verre du mélange crème de coco, crème d’amande, miel (une cuillère à café de miel tout au plus) et laisser chauffer 3 à 5 minutes à feu doux pour juste tiédir la sauce. Saupoudrer du mélange cannelle poivre girofle et muscade pour accentuer la saveur sucrée de la crème de coco. Verser ensuite la sauce sur les pommes de terre coupée en rondelles et y rajouter les graines de lin. Sur le duo lentilles corail pois-cassés, déposer 4 à 6 raisins secs et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Accompagner d’une mini salade d’endive, betterave rouge, carotte rappée puis arroser le tout de 6 gouttes d’eau de fleurs d’oranger. Quelques amandes et noisettes viendront parfaire l’esthétisme du plat. 

Bon Appétit à Tous


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