DIY: Ma Tisane Détox de la Rentrée


Il existe aux bord des sentiers, le long des clôtures et des haies, une merveilleuse plante considérée à tort comme une mauvaise herbe…

Cette plante oubliée et merveilleuse  qu’est le gaillet détoxifie les reins, le foie, la rate et le pancréas. En tisane, en décoction ou en jus frais extrait avec un extracteur de jus, elle est excellente contre les troubles nerveux et très efficace contre les affections rénales et les calculs rénaux. 

 

Gaillet blanc

Gaillet blanc

Préparation des Tisanes et Décoctions

Mettre les feuilles de Gaillet fraîches dans un récipient non métallique. Porter l’eau à ébullition et verser sur les plantes en laissant poser 30 à 40 secondes avant consommation. Pour les plantes séchées, on laissera infuser légèrement plus longtemps soit 1 à 2 minutes environ. S’il s’agit des racines du Gaillet, mettre dans l’eau froide puis laisser porter à ébullition. Retirer aux premiers frémissements et laisser infuser 3 minutes avant de servir. Compter pour mesure 5 grammes de plantes pour un quart de litre d’eau.■

Les liens utiles :

*  Merci à notre contributeur phyto pour Nouv’elle Nature Pierre-Alain Joubert


Ajouter un commentaire