cake chocolat

Cake au chocolat et à la banane #GlutenFree


Vous souhaitez adopter une nouvelle recette de cake au chocolat pour votre goûter ? On vous dit comment faire votre cake au chocolat à la banane, le tout sans gluten !

Les ingrédients de votre cake au chocolat

Pour réaliser le cake, munissez-vous des ingrédients suivants :

  • 100 g de chocolat (cacao 100%)
  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de châtaigne (#GlutenFree)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de beurre de coco

Il est également nécessaire de disposer d’un vitaliseur (nous conseillons le vitaliseur de Marion) pour réaliser cette recette.

Faire la recette de cake au chocolat

  1. Au bain-marie à feu très doux, faites alors fondre les 100 g de chocolat mélangés à 2 cuillères à soupe de beurre de coco non désodorisé. 
  2. Écrasez dans un saladier 2 grosses bananes auxquelles on rajoute le chocolat chaud fondu, les 3 œufs bio, la farine de châtaigne ainsi que les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et uniforme.

Avec le vitaliseur :

  1. Versez l’eau dans le vitaliseur jusqu’à moitié du récipient et portez à ébullition.
  2. Huilez ensuite le moule du vitaliseur à l’huile d’olive et versez la totalité de la pâte du futur cake.
  3. Lorsque l’eau est en ébullition, déposez le moule sur le tamis du vitaliseur.
  4. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  5. En fin de cuisson, le dessus du cake doit donc être légèrement craquelé.

Démoulez puis dégustez le cake au chocolat à la banane.

Quelques remarques sur la recette de ce cake

  • Le chocolat noir à 100% est très fort et peut ne pas convenir à tous. En effet, son amertume peut, parfois, gêner la dégustation.
  • Selon l’envie, le cake au chocolat et à la banane est excellent avec un bol de fruits rouges, d’une délicieuse Sunny Bowl ou d’une boule de glace.

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