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L’alimentation santé en pratique avec Virginie Parée


L’influence de l’alimentation sur l’équilibre de santé est un fait. Il est néanmoins difficile d’être à l’écoute de son corps tout en faisant rimer bien être et plaisir du palais. Dans son ouvrage L’alimentation Santé en pratique, Virginie Parée nous offre enfin les clés du manger sain et équilibré…

Les ravages de l’alimentation industrielle 

Notre course contre le temps a facilité l’émergence d’une industrie agro-alimentaire chimique. Il est alors d’usage de remplir notre organisme plutôt que le nourrir raisonnablement et en conscience.

Le savoir culinaire ancestral n’a pas résisté à l’ère de l’industrialisation, prenant à témoin nos estomacs malades. Les rayons des supermarchés abondent en produits transformés dont l’intérêt nutritionnel est réduit à néant.

Ces aliments chimiques contiennent des additifs ou autres conservateurs nocifs pour notre santé. L’excès de sel, de sucre ou de gluten engendrent des problèmes de surpoids, d’intolérances alimentaires et de maladies inflammatoires chroniques.

C’est à ce moment que Virginie Parée intervient pour nous parler d’alimentation santé.

Alimentation santé : le choix de la cohérence

Virginie Parée nous donc propose de revenir aux fondements d’une alimentation authentique profitable à l’équilibre de l’organisme. Elle propose ainsi un guide simple et coloré pour répondre aux problématiques globales et individuelles de notre alimentation moderne.

Porosité intestinale, surpoids, acidité, fatigue…autant de déséquilibres qui doivent donc être pris en charge par une alimentation personnalisée et adaptée.

Ainsi, sous forme de menus simples et variés, l’auteur nous régale de recettes, sans gluten, sans laitage pour les plus fragiles d’entre nous.

Inutile de succomber à la privation des régimes quand les bonnes associations alimentaires nous assurent plaisir et santé.

Une auteur engagée pour une alimentation santé

« Pour mincir, il faut manger » ! C’est donc avec cette affirmation assez inhabituelle que Virginie Parée nous partage son idée d’une alimentation santé, gourmande et préventive.

Formée à la nutrithérapie par le Dr Yann Rougier, Virginie Parée a également préfacé le best-seller de Dr Michel Lallement intitulé Les clés de l’alimentation santé en 2012. 

Conférencière et nutritionniste dans son cabinet à Antibes, elle poursuit la mise en place d’une nutrithérapie consciente, préventive et personnalisée.

 

Où se procurer l’ouvrage

Il est possible de commander son livre sur le Site Mosaïque Santé. Découvrez également le Miam-ô-fruit de France Guilain.


2 Responses

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